Сколько соли на кг икры (мерная таблица)
Здравствуйте, сегодня расскажем, сколько соли на кг икры. Икра бывает разной, поэтому сегодня в этой статье, попробуем написать обо всем. Не будем тратить время и говорить на сколько рыба полезна, особенна рыбья икра. Об этом все уже давно знают. А вот как правильно приготовить икру, чтобы не испортить продукт, к сожалению знают не все. Начнем с красной икры, смотрите таблицу ниже.
Сколько соли на кг икры
Красная икра (самый простой способ)
Промойте икру под холодной проточной водой и переложите в посуду в которой она будет солиться. В отдельной миске смешайте 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара из расчета на килограмм икры!
Количество красной икры | Количество соли | Количество сахара |
---|---|---|
Сколько соли на 1 кг икры | 125 грамм соли (5 ст. ложек) | 40 грамм сахара (2 ст. ложки без горки) |
Сколько соли на 2 кг икры | 250 грамм соли (10 столовых ложек) | 80 грамм сахара (4 ст. ложки без горки) |
Сколько соли на 500 грамм икры | 60 грамм соли (2 ст. ложки с горкой) | 20 грамм сахара (1 ст ложка без горки) |
Сколько соли на 400 грамм икры | 35 грамм соли (1 столовая ложка соли с горкой + 1 чайная ложка соли без горки) | 15 грамм сахара (3 чайных ложки без горки) |
Сколько соли на 300 грамм икры | 30 грамм соли (1 ст. ложки с огромной горкой) | 12 грамм сахара (2 ч. ложки 1 с горкой другая без) |
Сколько соли на 250 грамм икры | 25 грамм соли (1 ст. ложка) | 10 грамм сахара (2 чайных ложки без горки) |
Сколько соли на 200 грамм икры | 20 грамм соли (1 ст. ложка без горки) | 7 грамм сахара (1 чайная ложка с огромной горкой) |
Сколько соли на 100 грамм икры | 10 грамм соли (1 чайная ложка с горкой) | 4 грамма сахара (1 не до конца полная чайная ложка без горки) |
Сколько соли на 50 грамм икры | 5 грамм соли (1 чайная ложка без горки) | 2 грамма сахара (половина чайной ложки без горки) |
Добавьте смешанную смесь в икру, накройте тарелкой и оставьте солиться на 15 минут, каждые 5 минут перемешивайте, тогда соль растворится полностью!После чего продукт можно разложить по стеклянным баночкам и отправить в холодильник. Примерно, через 12 часов, можно употреблять готовый продукт.
Красная икра (засолка в воде или тузлук)
Еще красную икру можно солить в соленном растворе. Но этот процесс долгий, по сравнению с первым вариантом. На 1 литр воды растворите 180 грамм соли крупной соли без йода и доведите 70 градусов. 180 грамм соли это 0.5 стакана объемом в 250 мл. или 6 столовых ложек с большой горкой. Остудите раствор, добавьте 1–2 чайные ложки сахара и поместите в жидкость икру так, чтобы она полностью была скрыта водой. Через час, можно вытаскивать икру на сито. Добавив оливкового масла (каплю) в икру, хорошо перемешайте. Потом можно раскладывать по баночкам. Через 6 часов можно употреблять в пищу.
Засолка икры карася, карпа, сазана, леща, щуки, судака, берша, налима, линя
Рыба семейства карповые (карась, карп, сазан, лещ). Икру нужно выложить в эмалированную посуду, засыпать солью (на 1 кг икры 130–140 грамм соли или 4 столовые ложки для крупной икры. Подогреть ее до температуры, близкой к кипению. Кипятить нельзя!
Икру (щуки, судака, берша, налима, линя) не снимая пленки, выложить в дуршлаг и полить кипятком. На 100 грамм икры 50 грамм кипятка. Икра становится более мягкой! Пленка легко отделяется от икринок. После термообработки икра заливается соляным раствором, в указанной ранее пропорции.
Икра должна солиться в холодном месте или в холодильнике при температуре +2°С – +8°С. Продукт готов к употреблению только на 2 или третьи сутки! Речная икра должна хорошо и долго солится. Во избежании паразитов и пищевого отравления.
Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите нашу статью, сколько грамм сахара в столовой ложке, она поможет Вам в приготовлении по разным кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.
Сколько красной икры в литровой банке
Покупаю икорку(Lemberg) и, вдруг, задумался. а почему на банке стоит только «вес 500 гр.». Везде на банках стоит вес-нетто и вес-брутто. Взвесил пустую банку с пластмасовой крышкой (правда железную крышку с кольцом выкинул, которую открываем) и весит баночка уже 70 граммов!! Неужели мне, вместо 500 гр. продают всего 420 гр. У кого есть банки. взвести пожалуйста. значить полная банка должна весить 580 граммов!! Если я правильно понимаю.
если кому делать нечего ринутса консервы взвешивать, на колбасе тоже стоит 300 грамм но вряд ли там до грамулички будет, на заправке бензин попробуйте ,,замерить,, и там вас будет ждать фиаско,там не литр а 970мл если вытечет то ок. а ваше прикол))) людям делать нечего уже доеба. са до консерв решили
От безделья,что ли.такое в голову кому то приходит-пипец.
на колбасе тоже стоит 300 грамм но вряд ли там до грамулички будет
Вообще то как правило на пару грамм больше
А эНто не тебе лично а ко всем вопрос:
Я вообще то чЁт не понял, а чЁ Усе так рьяно кинулись недовес, недолив защищать и (или) оправдывать, эт чЁ защита национальных привычек ещё времён СССРа.
А это все соратники из магазинов или от производителя.
Спасибо вам, что поделились своим опытом!! Я не знал, что вы с врачом всё взвешивайте!!)))) С вами всё понятно!!
Я плачу СВОИ деньги за икру. а не за банки и тару.
Свою банку я тоже не украла,сейчас пошла её взвесила,из интереса-первый раз в жизни-575 грамм.С платмассовой крышкой она.Закрыта пока.Но,после её опустошения,точно взвешивать не буду. ..
Сколько Икры всё-таки в 500 мл. банке??
Там должно быть ровно 4673 икринки.
Обязательно пересчитайте! Если меньше – требуйте доложить до указанной цифры. Только делайте это не отходя от кассы, а то продавцы – такое жулье, потом не докажешь ничего.
На крайний случай делайте пересчет при записи на видео и в присутствие двух свидетелей – сможете в дальнейшем обратиться в европейский суд.
Я плачу СВОИ деньги за икру. а не за банки и тару.
Все всегда платят и за тару а не только за сам продукт и за банку вы как покупатель тоже платите.
Купила в Мих-Мах литовскую сметану в коробочках 22проц,-200гр, открыла там треть банки и та с большим количеством жидкости.
Будьте осторожны при покупке. Если на форуме есть производители, услышьте.
«Сваля»- творог сметана, резко понизили качество. Очень жаль, это немногое что привлекает в русском магазине.
С конфетами будьте осторожны, в лотках выставлены старые и свежие вперемешку. Российские фирмы производители в основном сохранили свой вкус, а вот
купила рачки ( украина) верхняя оболочка бр бр, начинка не размешанный сахар с чем-то.
Хотелось вспомнить вкус детства.
контролировать поставщиков, наверное не принято
и поставщикам из бывшего союза остаётся пожелать, соответствовать немецким требованиям к качеству продукции.
Творог и сметану литовской Сваля , покупала в России это был превосходный продукт, просто дискредитация этой фирмы в русск .магазинах Германии .
Эксперимент. Проверяем 5 разных банок красной икры
Рыбный отдел одного из крупных супермаркетов. На прилавках несколько банок с красной икрой. Смотрите, вот эта стоит 200 рублей, эта – 250, а вот эта – целых 400 рублей. Вес банок одинаковый – 140 граммов. Откуда такая разница? Оказывается, икра икре рознь. Икра кеты, кижуча и чавычи стоит дорого, икра нерки и горбуши – в два-три раза дешевле.
Недорогую икру горбуши вполне можно продать за 500 рублей. Надо просто написать на этикетке слова «крупная», «первый сорт» или «элитная» и установить высокую цену. Покупатель думает, что перед ним икра кеты. Никаких законов производитель не нарушает, ведь в банке действительно икра лососевых рыб. Вы говорите, что она мелкая? А вот нам кажется, что крупная – это смотря, что с чем сравнивать. Что лежит в банке с надписью «Икра лососевых рыб»? Есть только один способ ответить на этот вопрос – открыть банки.
Покупаем пять банок икры в разных супермаркетах. На всех написано «Икра лососевых рыб». Икра компании ООО «Медведь», икра под маркой «Осетров нет», икра «Хабаров», икра «Русское море» и икра «Северная компания». Мы отнесли деликатес Валерию Воробьеву, опытному икрянщику. Он откроет банки и скажет, чья икра находится внутри. Заодно мы взвесим продукт.
Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления
Банка №1 компании ООО «Медведь», куплена за 330 рублей. Открываем, взвешиваем содержимое. Производитель обещал, что в банке 140 граммов икры. На самом деле – всего 129 граммов.
Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления
Нас обвесили на 11 граммов. Мелочь, а приятно. Правда, не нам, а производителю. 100 банок с икрой – это килограмм деликатеса. Наверное, вкусного?
Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления
Банка №2, марка «Осетров нет», вес 50 граммов – хватит на пару бутербродов. Но стоит она аж 350 рублей. На этикетке написано «Крупная», по всем признакам в банке должна быть икра кеты или форели. Но… внутри та же самая икра горбуши, к тому же она уже начала бродить.
Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления
Банка №3, икра «Хабаров», производитель – НПО «Лабиринт», вес 130 граммов, цена – 360 рублей. Никаких неожиданностей. Вскрытие показывает: в банке снова икра горбуши, всего 124 грамма икры. Вернее, не икры, а отстоя, в котором плавают икринки.
Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления
В четвертой и пятой банках, за которые заплатили по 400 рублей, оказалась икра нерки.
Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления
В икре «Русское море» вместо 100 граммов 95. Икра «Северная компания» оказалась самой честной, но даже в нее не доложили два грамма.
Вот что показало вскрытие. Ни в одной банке не удалось найти икру кеты, кижуча или чавычи. Даже в той, которую продают по 350 рублей за 50 граммов. В банках с надписью «Икра лососевых рыб» лежит икра горбуши или нерки, да к тому же меньше, чем написано на этикетке. Все производители не доложили икры – кто два грамма, а кто и 10.
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ |
Удельный вес икры примерно такой же, как у воды,
она даже в воде во взвешенном состоянии может быть некоторое время,
но понемногу тонет. Так шта в пол-литровой банке и есть пол-кило)
ПыСы, я тоже две банки контрабанды прикупил по 1100) Вкусна)
И чувак сказал, что скоро лавочка закроется. Как-то там за браконьерство взялись круто)
Сколько красной икры в литровой банке
Покупаю икорку(Lemberg) и, вдруг, задумался. а почему на банке стоит только «вес 500 гр.». Везде на банках стоит вес-нетто и вес-брутто. Взвесил пустую банку с пластмасовой крышкой (правда железную крышку с кольцом выкинул, которую открываем) и весит баночка уже 70 граммов!! Неужели мне, вместо 500 гр. продают всего 420 гр. У кого есть банки. взвести пожалуйста. значить полная банка должна весить 580 граммов!! Если я правильно понимаю.
если кому делать нечего ринутса консервы взвешивать, на колбасе тоже стоит 300 грамм но вряд ли там до грамулички будет, на заправке бензин попробуйте ,,замерить,, и там вас будет ждать фиаско,там не литр а 970мл если вытечет то ок. а ваше прикол))) людям делать нечего уже доеба. са до консерв решили
От безделья,что ли.такое в голову кому то приходит-пипец.
на колбасе тоже стоит 300 грамм но вряд ли там до грамулички будет
Вообще то как правило на пару грамм больше
А эНто не тебе лично а ко всем вопрос:
Я вообще то чЁт не понял, а чЁ Усе так рьяно кинулись недовес, недолив защищать и (или) оправдывать, эт чЁ защита национальных привычек ещё времён СССРа.
А это все соратники из магазинов или от производителя.
Спасибо вам, что поделились своим опытом!! Я не знал, что вы с врачом всё взвешивайте!!)))) С вами всё понятно!!
Я плачу СВОИ деньги за икру. а не за банки и тару.
Свою банку я тоже не украла,сейчас пошла её взвесила,из интереса-первый раз в жизни-575 грамм.С платмассовой крышкой она.Закрыта пока.Но,после её опустошения,точно взвешивать не буду. ..
Сколько Икры всё-таки в 500 мл. банке??
Там должно быть ровно 4673 икринки.
Обязательно пересчитайте! Если меньше — требуйте доложить до указанной цифры. Только делайте это не отходя от кассы, а то продавцы — такое жулье, потом не докажешь ничего.
На крайний случай делайте пересчет при записи на видео и в присутствие двух свидетелей — сможете в дальнейшем обратиться в европейский суд.
Я плачу СВОИ деньги за икру. а не за банки и тару.
Все всегда платят и за тару а не только за сам продукт и за банку вы как покупатель тоже платите.
Купила в Мих-Мах литовскую сметану в коробочках 22проц,-200гр, открыла там треть банки и та с большим количеством жидкости.
Будьте осторожны при покупке. Если на форуме есть производители, услышьте.
«Сваля»- творог сметана, резко понизили качество. Очень жаль, это немногое что привлекает в русском магазине.
С конфетами будьте осторожны, в лотках выставлены старые и свежие вперемешку. Российские фирмы производители в основном сохранили свой вкус, а вот
купила рачки ( украина) верхняя оболочка бр бр, начинка не размешанный сахар с чем-то.
Хотелось вспомнить вкус детства.
контролировать поставщиков, наверное не принято
и поставщикам из бывшего союза остаётся пожелать, соответствовать немецким требованиям к качеству продукции.
Творог и сметану литовской Сваля , покупала в России это был превосходный продукт, просто дискредитация этой фирмы в русск .магазинах Германии .
Эксперимент. Проверяем 5 разных банок красной икры
Рыбный отдел одного из крупных супермаркетов. На прилавках несколько банок с красной икрой. Смотрите, вот эта стоит 200 рублей, эта – 250, а вот эта – целых 400 рублей. Вес банок одинаковый – 140 граммов. Откуда такая разница? Оказывается, икра икре рознь. Икра кеты, кижуча и чавычи стоит дорого, икра нерки и горбуши – в два-три раза дешевле.
Недорогую икру горбуши вполне можно продать за 500 рублей. Надо просто написать на этикетке слова «крупная», «первый сорт» или «элитная» и установить высокую цену. Покупатель думает, что перед ним икра кеты. Никаких законов производитель не нарушает, ведь в банке действительно икра лососевых рыб. Вы говорите, что она мелкая? А вот нам кажется, что крупная – это смотря, что с чем сравнивать. Что лежит в банке с надписью «Икра лососевых рыб»? Есть только один способ ответить на этот вопрос – открыть банки.
Покупаем пять банок икры в разных супермаркетах. На всех написано «Икра лососевых рыб». Икра компании ООО «Медведь», икра под маркой «Осетров нет», икра «Хабаров», икра «Русское море» и икра «Северная компания». Мы отнесли деликатес Валерию Воробьеву, опытному икрянщику. Он откроет банки и скажет, чья икра находится внутри. Заодно мы взвесим продукт.
Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления
Банка №1 компании ООО «Медведь», куплена за 330 рублей. Открываем, взвешиваем содержимое. Производитель обещал, что в банке 140 граммов икры. На самом деле – всего 129 граммов.
Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления
Нас обвесили на 11 граммов. Мелочь, а приятно. Правда, не нам, а производителю. 100 банок с икрой – это килограмм деликатеса. Наверное, вкусного?
Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления
Банка №2, марка «Осетров нет», вес 50 граммов – хватит на пару бутербродов. Но стоит она аж 350 рублей. На этикетке написано «Крупная», по всем признакам в банке должна быть икра кеты или форели. Но… внутри та же самая икра горбуши, к тому же она уже начала бродить.
Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления
Банка №3, икра «Хабаров», производитель – НПО «Лабиринт», вес 130 граммов, цена – 360 рублей. Никаких неожиданностей. Вскрытие показывает: в банке снова икра горбуши, всего 124 грамма икры. Вернее, не икры, а отстоя, в котором плавают икринки.
Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления
В четвертой и пятой банках, за которые заплатили по 400 рублей, оказалась икра нерки.
Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления
В икре «Русское море» вместо 100 граммов 95. Икра «Северная компания» оказалась самой честной, но даже в нее не доложили два грамма.
Вот что показало вскрытие. Ни в одной банке не удалось найти икру кеты, кижуча или чавычи. Даже в той, которую продают по 350 рублей за 50 граммов. В банках с надписью «Икра лососевых рыб» лежит икра горбуши или нерки, да к тому же меньше, чем написано на этикетке. Все производители не доложили икры – кто два грамма, а кто и 10.
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ |
Удельный вес икры примерно такой же, как у воды,
она даже в воде во взвешенном состоянии может быть некоторое время,
но понемногу тонет. Так шта в пол-литровой банке и есть пол-кило)
ПыСы, я тоже две банки контрабанды прикупил по 1100) Вкусна)
И чувак сказал, что скоро лавочка закроется. Как-то там за браконьерство взялись круто)